忘れられない韓国の味★屋台のニラモヤシチヂミ レシピ・作り方

忘れられない韓国の味★屋台のニラモヤシチヂミ
  • 約10分
ふみちゃみ
ふみちゃみ
本場のチヂミが忘れられない!
シンプルだけど、
シャキシャキのたっぷり野菜とタレのいらないおいしいチヂミは
おつまみにもピッタリです!

材料(1(小2枚)人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をボウルにいれ、
    だまがなくなるまで混ぜる(水を最後にいれるとだまになりにくいです!)
  2. 2 適当な長さに切ったニラとモヤシをいれ、和える感じで具と生地が全体に馴染むように混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を大さじ1いれて、出来上がった生地を半分いれ、お玉やスプーンなどで軽く押しながら厚みを整え、強火で焼く。
  4. 4 表面が乾きはじめたら、裏返し、
    強火のまま火を通す。
  5. 5 同じようにもう1枚やいたら出来上がり!

きっかけ

韓国の屋台で食べたチヂミが忘れられなくて(*´-`)

おいしくなるコツ

野菜の比率が多めなのでよく和えて絡ませること!野菜から水分が出てくるので強火でスピーディーに閉じ込めちゃうこと!※カロリー気にならない方はごま油を多めにして揚げ焼きのようにすると、より本場に近づきます(*´-`)

  • レシピID:1530005188
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る