里芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、塩(記載外)を振って表面のぬめりを洗い流し、たっぷりのお湯(記載外)で里芋が柔らかくなるまで茹でます。
- 2 里芋を7~8mmの厚さにスライスし、片栗粉をまぶします。
- 3 オイルをひいたフライパンで両面返しながら揚げ焼きにします。
- 4 こんがりきつね色になったら、一度フライパンから取り出します。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに手順5を入れ、一煮立ちさせます。
- 7 手順6のたれに手順4の里芋を絡めて、火からおろします。
- 8 白炒り胡麻を振って、完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません