干しオクラチップス レシピ・作り方

干しオクラチップス
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オクラを干して、ノンフライの野菜チップスを作りました。

材料(3~4人分)

  • オクラ 8本
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラを水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 干し野菜かご又はお皿に並べ、3日間天日に干します。
  3. 3 電子レンジで1分程加熱して水分を完全に飛ばし、粗熱が取れたら塩、胡椒を振って、完成です。

きっかけ

ノンオイルで身体に嬉しい、野菜チップスを手作りしてみました。

おいしくなるコツ

よりサクサク感を求める場合は、乾燥したオクラを素揚げします。 写真の干し野菜かごは、100円ショップで購入したものです。(150円でした。)

  • レシピID:1530005512
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
干し野菜 野菜チップス ノンフライ 干しオクラ
料理名
干しオクラチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る