安納芋と松の実の マッシュドスイートポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本(約100g)
- 松の実 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 安納芋をシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで加熱するか、圧力鍋で10分ほど蒸します。
- 2 安納芋の粗熱が取れたら皮を剥き、マッシュします。
- 3 フライパンで松の実を軽く炒ります。
- 4 手順2にヨーグルトと松の実を加えて混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
安納芋の甘さを堪能できるスイートポテトサラダに松の実を加え、香ばしく仕上げました。
おいしくなるコツ
スイートポテトサラダはマヨネーズで和えるのが一般的ですが、安納芋の甘味を活かし、ヨーグルトだけでペースト状に仕上げました。
- レシピID:1530005493
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 安納芋 スイートポテトサラダ さつまいもサラダ 安納芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません