殻付き帆立のガーリックバター焼き レシピ・作り方

殻付き帆立のガーリックバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
殻付き帆立をガリバタで味付けしました。

材料(2人分)

  • 殻付き帆立 2枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 5g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 帆立の貝殻をよく水洗いします。
  2. 2 フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
  3. 3 貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、ワインとバター、おろしにんにくを貝殻の中に入れて2分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ドライパセリを振りかけて、完成です。

きっかけ

帆立をガリバタ風味に仕上げました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくに代え、にんにくのみじん切りでも美味しいと思います。

  • レシピID:1530005395
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
殻付き帆立 ほたて ガーリックバター ガリバタ
料理名
殻付き帆立のガーリックバター焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る