殻付き帆立のガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き帆立 2枚
- 白ワイン 大さじ1
- バター 5g
- おろしにんにく 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 帆立の貝殻をよく水洗いします。
- 2 フライパン又は網に帆立を乗せ、貝殻が開くまで火にかけます。
- 3 貝殻が開いたら帆立をひっくり返し、ワインとバター、おろしにんにくを貝殻の中に入れて2分ほど蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ドライパセリを振りかけて、完成です。
きっかけ
帆立をガリバタ風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくに代え、にんにくのみじん切りでも美味しいと思います。
- レシピID:1530005395
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 殻付き帆立のガーリックバター焼き
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