コンビーフポテトのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて電子レンジで加熱するか、圧力鍋で5~6分蒸して、柔らかくします。
- 2 皮を剥いて一口大にカットします。
- 3 手順2にコンビーフとマヨネーズを加えて荒くマッシュしながら混ぜ、塩胡椒で味を調えます。
- 4 卵を割りほぐします。
- 5 フライパンにオイルをひき、卵2個分を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
- 6 手順3を卵で包み込みます。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
コンビーフとポテトの定番料理を、マヨネーズで和えてオムレツにしました。
おいしくなるコツ
コンビーフポテトにマヨネーズや塩で味がしっかり付いているので卵に味付けをしていませんが、お好みでケチャップ等を掛けても美味しいと思います。
- レシピID:1530005026
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 関連キーワード
- コンビーフポテト コンビーフポテトサラダ コンビーフポテトサラダオムレツ コンビーフオムレツ
- 料理名
- コンビーフポテトのオムレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lemonglass2018/10/18 20:18とても簡単で、美味しく出来ました。主人がコンビーフが大好物なので我が家のレシピに加えました。ご馳走様でした❗
-
Lemonglass2018/10/18 20:18とても簡単で、美味しく出来ました。主人がコンビーフが大好物なので我が家のレシピに加えました。ご馳走様でした❗