エシャレットの天ぷら レシピ・作り方

エシャレットの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
生食用らっきょうのエシャレットを使って、天ぷらにしました。

材料(2人分)

  • エシャレット 6個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆薄力粉 25g
  • ☆水 50cc
  • サラダオイル 揚げ油
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 エシャレットは茎を長めに残して切ります。
  2. 2 ☆の材料を溶いて、天ぷら衣を作ります。
  3. 3 オイルをひいたフライパンに、エシャレットを天ぷら衣にくぐらせて入れ、揚げます。
  4. 4 お好みで、塩をかけて頂きます。

きっかけ

エシャレットを天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

エシャレットは生で食べられるので、衣がさっくり揚がったら、すぐにオイルから引き上げます。

  • レシピID:1530004987
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう天ぷら
関連キーワード
エシャレット ラッキョウ 天ぷら 天麩羅
料理名
エシャレットの天ぷら
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る