はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 はんぺんに包丁で切れ込みを入れます。
- 2 アルミホイルを敷いた天板にはんぺんを乗せ、切れ込み中央にバターと醤油を乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。
- 3 熱々のまま頂きます。
きっかけ
はんぺんにひと手間加えるだけで、ご飯にもお酒にも合う一品になります。
おいしくなるコツ
醤油とバターが中まで染み込むように、切れ込み部分に乗せます。
- レシピID:1530004983
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 関連キーワード
- はんぺん はんぺんのバター醤油焼き バター醤油 オーブントースター
- 料理名
- はんぺんのバター醤油焼き
レポートを送る
2 件