はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
バターと醤油を垂らしたはんぺんを、オーブントースターで焼くだけで、ふわふわ熱々の香ばしいはんぺんになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに包丁で切れ込みを入れます。
  2. 2 アルミホイルを敷いた天板にはんぺんを乗せ、切れ込み中央にバターと醤油を乗せ、オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 熱々のまま頂きます。

きっかけ

はんぺんにひと手間加えるだけで、ご飯にもお酒にも合う一品になります。

おいしくなるコツ

醤油とバターが中まで染み込むように、切れ込み部分に乗せます。

  • レシピID:1530004983
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん はんぺんのバター醤油焼き バター醤油 オーブントースター
料理名
はんぺんのバター醤油焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2022/02/19 19:52
    はんぺんのバター醤油焼き
    シンプルかつ美味!
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/09/26 01:38
    はんぺんのバター醤油焼き
    醤油を塗りつけました笑
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る