柚子大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を縦4等分にした後、5mm程度の厚さにスライスし、塩を振っておきます。
- 2 柚子の皮を千切りにします。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら、保存容器に手順1の大根と、手順2の柚子を加え、時々かき混ぜながら一晩寝かせます。
- 4 十分に漬かったら、完成です。
きっかけ
ご飯やお酒の小鉢としても、ちょっとしたお茶請け感覚でも摘める辛系の一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根にムラなく柚子の香りと味が染み込むよう、まんべんなく掻き混ぜます。
- レシピID:1530004953
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 柚子大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません