柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
大根の漬物にたっぷりの柚子を乗せた、柚子大根です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を縦4等分にした後、5mm程度の厚さにスライスし、塩を振っておきます。
  2. 2 柚子の皮を千切りにします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら、保存容器に手順1の大根と、手順2の柚子を加え、時々かき混ぜながら一晩寝かせます。
  4. 4 十分に漬かったら、完成です。

きっかけ

ご飯やお酒の小鉢としても、ちょっとしたお茶請け感覚でも摘める辛系の一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根にムラなく柚子の香りと味が染み込むよう、まんべんなく掻き混ぜます。

  • レシピID:1530004953
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみゆず大根
関連キーワード
漬物 お茶請け お酒に合う 火を使わない料理
料理名
柚子大根
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る