大葉ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 20枚程度
- 砂糖 50g
- 水 500cc
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 大葉を洗って、細切りにします。
- 2 ミキサーに手順1と砂糖、水、レモン果汁を入れて撹拌します。
- 3 茶漉しで濾して、グラスに注いで完成です。
きっかけ
クエン酸を使わないで色を変色させず、香りと味を楽しめるよう、試行錯誤して作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉を煮出すと色が変色してしまうので、変色させずに香りと味を楽しめるよう、予め大葉を刻んで作っています。
- レシピID:1530004872
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 青しそジュース 大葉ジュース
レポートを送る
3 件