大葉ジュース レシピ・作り方

大葉ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
レモン果汁を使い、大葉のグリーンと栄養を丸ごと摂るために、煮ずにそのまま絞りました。

材料(2人分)

  • 大葉 20枚程度
  • 砂糖 50g
  • 500cc
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を洗って、細切りにします。
  2. 2 ミキサーに手順1と砂糖、水、レモン果汁を入れて撹拌します。
  3. 3 茶漉しで濾して、グラスに注いで完成です。

きっかけ

クエン酸を使わないで色を変色させず、香りと味を楽しめるよう、試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を煮出すと色が変色してしまうので、変色させずに香りと味を楽しめるよう、予め大葉を刻んで作っています。

  • レシピID:1530004872
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース
関連キーワード
大葉ジュース 野菜ジュース 青じそジュース ヘルシー
料理名
青しそジュース 大葉ジュース
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • norokoro
    norokoro
    2022/09/15 12:18
    大葉ジュース
    庭の大量の大葉を使って。渋みもなくさわやかでおいしかったです♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/05 11:04
    大葉ジュース
    こんにちは♪
    大葉をたくさん頂いたので、作ってみました。
    香りがいいですね。
    ごちそうさまでしたo(^o^)o
  • トラッカー
    トラッカー
    2020/07/22 18:30
    作ってみました!簡単でさっぱりして、とても美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る