ピータン豆腐 皮蛋豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 ピータンの殻を剥き、5mm角程度にカットします。
- 3 長ねぎを粗みじん切りにします。
- 4 みょうがを粗みじん切りにします。
- 5 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 6 手順5に、手順2~手順4を混ぜます。
- 7 豆腐に手順6を乗せて、完成です。
きっかけ
中華料理の前菜によくある、ピータン豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐にピータンの入ったたれを掛けたとき、水っぽくなりやすいので、前もって豆腐を水切りしておきます。
- レシピID:1530004746
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- ピータン豆腐 皮蛋豆腐
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