現在地
 > 
たこ  > 

たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこときゅうりのコチュジャン和え
  • 300円前後

たことキュウリをコチュジャンで和えた、韓国風のピリ辛が病みつきになる一品です。

作り方

  • 1

    たこを一口大にカットします。

  • 2

    キュウリのへたを落とし、適当な大きさに手で割り、厚めのビニール袋に入れ、麺棒で叩いて一口大にします。

  • 3

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 4

    手順1~手順3を混ぜ合わせます。

  • 5

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しそうなたことキュウリを合わせてコチュジャンで和え、ピリ辛な小鉢にしました。

おいしくなるコツ

キュウリは包丁でカットするより、砕いた方が味が染み込みやすくて美味しくなります。包丁でカットする場合は、皮を縞に剥くと味の染み込みも良くなり、見た目も華やかになります。

レシピID: 1530004737

公開日:2016.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タピオカミルク
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこときゅうりのコチュジャン和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たこときゅうりのコチュジャン和えのページ上部へ