メキシカン・タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 普段の水量でお米を研ぎ、ターメリック(サフラン)を入れて炊飯します。
-
2
フライパンに挽肉を入れ、火が通るまで炒めます。
タコシーズニングと水を加え、水分が無くなるまで、弱火で10分程煮込みます。 - 3 レタスを細切りにします。
- 4 トマトを7~8mm程度の角切りにカットします。
- 5 タコ・シェルを大きく砕いて、電子レンジで1~2分加熱するか、トルティーヤチップスを大きく砕きます。
- 6 ご飯の上に、手順2~手順4を乗せ、サルサソースを掛け、手順5、チーズを散らし電子レンジで30秒程温めます。
- 7 ポーチドエッグを作ります。
- 8 ポーチドエッグを乗せて、完成です。
きっかけ
カフェで食べるような、黄色いライスのタコライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ターメリックもサフランも入れない普通のご飯で作っても、美味しいと思います。
- レシピID:1530004706
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- タコライスその他のメキシコ料理
- 料理名
- メキシカン・タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません