アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- 豚薄切り肉 8枚
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラガスのハカマと筋を取り除き、半分にカットします。
シリコンスチーマー等に入れて、電子レンジで30秒程加熱します。 - 2 豚肉で手順1のアスパラガスを巻きます。
- 3 フライパンに手順2を、巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
- 4 ☆の材料を入れて、水分が軽く飛ぶまで煮絡めます。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
アスパラガスの美味しい食べ方の一つ、豚肉で巻いたアスパラガスの肉巻きです。
おいしくなるコツ
太めのアスパラガスを使う場合は、火が通りにくいので、火に掛けたら蓋をして蒸し焼きにします。
- レシピID:1530004643
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません