キャベツのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
-
3
消毒した保存容器に手順1、手順2を入れて、冷蔵庫で1日以上寝かせます。
全体が漬かるように、途中で何度か瓶を振ります。 - 4 キャベツに味が染み込んだら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
つい余りがちなキャベツを使い、冷蔵庫で2~3日日持ちするピクルスにしました。
おいしくなるコツ
キャベツがピクルス液に漬かってしんなりするまでは、ピクルス液に漬かりきらない部分が出てしまうため、こまめに瓶を振ってピクルス液が全体に回るようにします。
- レシピID:1530004541
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- キャベツのピクルス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
千笑まま2021/09/29 12:47美味しかったです!レシピありがとうございます\(^o^)/
-
Lunch time2021/07/11 16:02画像が暗くてすみません
でも、めちゃ美味しかったです♪
多目に作って冷蔵庫に~ごちそうさまでした(*'▽') -
aytmm2017/10/11 22:08美味しかったです