かぶの葉とツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉(千葉県産) 3個分
- ツナ缶詰 1缶
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を5cm位にカットします。
- 2 フライパンに油をひき、かぶの葉がしんなりするまで炒めます。
- 3 ツナをオイルごと加え、☆の材料で味を調えて、火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
つい余りがちな蕪の葉を使って、ご飯にもお酒にも合うおかずにしました。
おいしくなるコツ
ツナの缶詰は、ノンオイルタイプよりオイルタイプの方が向いています。
- レシピID:1530004482
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とツナの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/02/02 22:20副菜に一品助かりました♪おいしく頂きました。ありがとうございました♡