かぶの葉とツナの甘辛炒め レシピ・作り方

かぶの葉とツナの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
余りがちなかぶの葉の部分を使って、ご飯にもお酒にも合う一品料理にしました。

材料(2人分)

  • かぶの葉(千葉県産) 3個分
  • ツナ缶詰 1缶
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を5cm位にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、かぶの葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ツナをオイルごと加え、☆の材料で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

つい余りがちな蕪の葉を使って、ご飯にもお酒にも合うおかずにしました。

おいしくなるコツ

ツナの缶詰は、ノンオイルタイプよりオイルタイプの方が向いています。

  • レシピID:1530004482
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
関連キーワード
蕪の葉 かぶの葉 カブの葉 ツナ
料理名
かぶの葉とツナの甘辛炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/02/02 22:20
    かぶの葉とツナの甘辛炒め
    副菜に一品助かりました♪おいしく頂きました。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る