ささみと梅肉大葉の挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を外し、果肉を包丁等で叩いてペースト状にします。
- 2 ささみの筋を取り除き、縦に包丁を入れて開き、塩胡椒で味を調えます。
- 3 開いたささみの上に、梅肉1/4を巻いた大葉を乗せます。
- 4 ささみを閉じます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンにオイルをひき、手順5のささみを両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 7 ささみを斜め半分にカットしてお皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
よく、フライになっている挟み揚げがありますが、油っこさが気になるので、パン粉の衣をつけず少量の油で揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
大葉と梅肉を挟んだら、ささみから中身が飛び出さないように閉じ、片栗粉をまんべんなくまとわせるようにすると、少ない油でもカラッと揚がります。
- レシピID:1530004470
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- ささみと梅肉大葉の挟み揚げ
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