チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は株元を落とし、軸と葉部分に分けてカットします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 3 オイルをひいたフライパンにチンゲン菜の軸から入れて炒め、油が回ったら葉部分を入れ、塩コショウで味を調えます。
- 4 手順3に牛乳、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
青梗菜のクリーム煮をシンプル&簡単に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉、ベーコン、帆立、海老等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530004385
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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