現在地
煮物  > 

チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

4

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜のクリーム煮
  • 100円以下

青梗菜の中華風クリーム煮です。

作り方

  • 1

    チンゲン菜は株元を落とし、軸と葉部分に分けてカットします。

  • 2

    ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。

  • 3

    オイルをひいたフライパンにチンゲン菜の軸から入れて炒め、油が回ったら葉部分を入れ、塩コショウで味を調えます。

  • 4

    手順3に牛乳、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

青梗菜のクリーム煮をシンプル&簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鶏肉、ベーコン、帆立、海老等を加えても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1530004385

公開日:2016.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sunachinco
  • maga
  • かたお
  • ay6048
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
  • eina
  • taeco
  • hazuuu84
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • kyon27
  • ayadai

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.05.17

    ほたてを入れて作ってみました。
    もう既に4回目です。
    簡単なのにとても美味しいレシピありがとうございました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.02.17

    簡単にできて、とても美味しかったです!
    また作りたいです^ - ^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.08.05

    こんにちは(^^)家にあるものでできそうだったので、こちらにチャレンジしました!簡単美味しく満足です♪ありがとうございましたー!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.03.17

    チンゲン菜だけでも美味しかったです。簡単に作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜のクリーム煮のページ上部へ