チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は株元を落とし、軸と葉部分に分けてカットします。
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2
☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
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3
オイルをひいたフライパンにチンゲン菜の軸から入れて炒め、油が回ったら葉部分を入れ、塩コショウで味を調えます。
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4
手順3に牛乳、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
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5
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
青梗菜のクリーム煮をシンプル&簡単に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏肉、ベーコン、帆立、海老等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530004385
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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17 件
つくったよレポート(17件)
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リンド夫人2023/12/04 17:27お肉やエビ等を入れなくてもチンゲン菜がシャクシャクしてコクが合ってトロ~リクリミ~で美味しかったです。ごちそう様でした!
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kiko11252022/06/18 20:08冷蔵庫にあった残り物をいろいろ入れちゃいました。青梗菜のレシピではこれが一番好きです。とても美味しかったです。
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あズ(2022/04〜)2022/05/09 19:17とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯
素敵なレシピをありがとうございます! -
まひるのいぬ2021/07/08 12:52ウィンナーも入れて作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。