チンゲン菜のクリーム煮 レシピ・作り方

チンゲン菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
青梗菜の中華風クリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株元を落とし、軸と葉部分に分けてカットします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
  3. 3 オイルをひいたフライパンにチンゲン菜の軸から入れて炒め、油が回ったら葉部分を入れ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 手順3に牛乳、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

青梗菜のクリーム煮をシンプル&簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで鶏肉、ベーコン、帆立、海老等を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530004385
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
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青梗菜 チンゲン菜 クリーム煮 シンプル
料理名
チンゲン菜のクリーム煮
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つくったよレポート(17件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/12/04 17:27
    チンゲン菜のクリーム煮
    お肉やエビ等を入れなくてもチンゲン菜がシャクシャクしてコクが合ってトロ~リクリミ~で美味しかったです。ごちそう様でした!
  • kiko1125
    kiko1125
    2022/06/18 20:08
    チンゲン菜のクリーム煮
    冷蔵庫にあった残り物をいろいろ入れちゃいました。青梗菜のレシピではこれが一番好きです。とても美味しかったです。
  • あズ
    あズ
    2022/05/09 19:17
    チンゲン菜のクリーム煮
    とても美味しかったです╰(*´︶`*)╯
    素敵なレシピをありがとうございます!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/08 12:52
    チンゲン菜のクリーム煮
    ウィンナーも入れて作りました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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