ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ほうれん草 1把
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしにんにく 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 2 ほうれん草を水洗いし、5cm程度にカットします。
- 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとほうれん草を入れて、ほうれんそうがしんなりするまで炒めます。
-
4
手順3にパスタを加えて炒め、塩胡椒をして火からおろします。
お皿に盛り付けてからパルメザンチーズをたっぷりかけます。
きっかけ
ほうれんそうと相性の良いチーズを使い、シンプルでヘルシーなパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
ほうれんそうは火が通りにくい茎を先に炒め、時間差で葉部分を炒めると、まんべんなく火が通りやすくなります。 えぐみが気になる場合は、炒める前に軽く茹で、水気を切ったものを使用します。
- レシピID:1530004229
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません