ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ほうれん草と相性の良いパルメザンチーズをふんだんに使った、オイルベースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 ほうれん草を水洗いし、5cm程度にカットします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくとほうれん草を入れて、ほうれんそうがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 手順3にパスタを加えて炒め、塩胡椒をして火からおろします。
    お皿に盛り付けてからパルメザンチーズをたっぷりかけます。

きっかけ

ほうれんそうと相性の良いチーズを使い、シンプルでヘルシーなパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうは火が通りにくい茎を先に炒め、時間差で葉部分を炒めると、まんべんなく火が通りやすくなります。 えぐみが気になる場合は、炒める前に軽く茹で、水気を切ったものを使用します。

  • レシピID:1530004229
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ほうれん草 パルメザンチーズ パスタ スパゲッティ
料理名
ほうれん草とパルメザンチーズのパスタ
liqueur
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