春キャベツと筍の餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を大きめの一口大に切り、◆で下味をつけておきます。
野菜も大きめにカットします。 - 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに、豚肉を入れて炒めます。90%程火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
-
3
●の調味料を加えてひと煮立ちさせて、水とき片栗粉でお好みの具合にトロリとさせれば餡は完成!
炊きたての御飯にかけてお召し上がりください!
きっかけ
丼ものがマンネリしてきたので、春らしい丼ものを作りたくて!
おいしくなるコツ
豚肉には必ず下味と片栗粉を揉みこむとツルンと美味しい豚肉になります!
- レシピID:1530004164
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと筍の餡かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません