糸こんにゃく・えのき・かまぼこの醤油味のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・糸こんにゃくは3センチくらいに切る
・えのきは、石づきを切り半分に切る
・かまぼこは、5ミリくらいの半月切りにする
・スナップエンドウは筋をとる - 2 鍋に水・軽く水洗いしたどんこ・えのきを入れて、強火で沸騰させる
- 3 沸騰したら、中火にし糸こんにゃくとかまぼこ・スナップエンドウを入れて、20分ゆがく
- 4 醤油を入れて、火を止めて、山椒の葉を飾る
きっかけ
子供がかまぼこが好きだったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
どんこ・えのきがダシになってます。 どんこは取り出して、3ミリくらいのスライスにして、一緒に食べてもいいし、他の料理に使っても美味しいです。
- レシピID:1530004120
- 公開日:2016/04/25
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あっさり食べれるスープです
山椒の葉があれば、のせると香りがとってもいいです☆