切り干し大根と塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方

切り干し大根と塩昆布のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
パパッと作れて、ヘルシーなのでダイエットにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザルに入れ、流水で軽く洗い、手で絞って水気を切っておく
  2. 2 ポリ袋に1と材料の☆を全て入れて、もみもみし、味がなじむまで20分置いておく

きっかけ

ヘルシーで簡単な切り干し大根が食べたくて♪

おいしくなるコツ

味がなじむように、時々もみもみしたり、20分以上置いておくとより味が染みます。

  • レシピID:1530004041
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット 簡単 節約 時短
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/16 14:44
    切り干し大根と塩昆布のさっぱり和え
    hosi200さんこんにちは。簡単にできて、おかかと昆布でとっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る