切り干し大根と塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をザルに入れ、流水で軽く洗い、手で絞って水気を切っておく
- 2 ポリ袋に1と材料の☆を全て入れて、もみもみし、味がなじむまで20分置いておく
きっかけ
ヘルシーで簡単な切り干し大根が食べたくて♪
おいしくなるコツ
味がなじむように、時々もみもみしたり、20分以上置いておくとより味が染みます。
- レシピID:1530004041
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/06/16 14:44hosi200さんこんにちは。簡単にできて、おかかと昆布でとっても美味しかったです(*^^*)