グリル蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切って、トマトは一口大に切っておきます。
- 2 蓮根を縦半分に切り、1センチ幅に切ります。酢水に浸けてアク抜きをします。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンで蓮根を両面焼き色がつくまで焼きます。水気をよく拭き取らないと跳ねるので注意!
-
4
器に水菜、トマトを盛り付け、焼いた蓮根をのせたら完成!
お好きなドレッシングでどうぞ!和洋中どれでもよく合います!
きっかけ
グリルした蓮根が好きなので、サラダにトッピングしてみました!
おいしくなるコツ
蓮根は灰汁抜きしないと色が悪くなる時があるのでしてくださいね!
- レシピID:1530003988
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 蓮根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/18 23:51しゃきっとれんこん、サラダに入れるとまた最高ですね!ごちそうさまでした~