かぶのツナのホットサラダ レシピ・作り方

かぶのツナのホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
火が通らなくても食べられる時短食材の蕪!軽くソテーしてツナと和える簡単料理!蕪の葉も栄養があるので捨てないで使いましょう!

材料(2人分)

  • 大2個
  • ツナ 1缶
  • マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ニンニク ひとかけ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪は一口大に串切り、蕪の葉は五センチ程度に切っておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが立ってきたら蕪と葉を加えて軽く炒めます。蕪に軽く焼き色がつけばOK!完全に火を通さなくても食べられるので大丈夫です!
  3. 3 2のフライパンにツナとマスタードを加えて軽く混ぜます。胡椒をして味を整えます。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

蕪を頂いたのでお付けものや煮物意外で食べてみたくてパスタの付け合わせに作りました!

おいしくなるコツ

蕪に歯ごたえを残す程度に炒めると美味しいです!

  • レシピID:1530003980
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダツナサラダ
関連キーワード
ツナ ホットサラダ 和え
料理名
蕪とツナのホットサラダ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る