☆おでんdeうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- おでんのだし汁 200~250ml
- おでんの具(たまご・大根・練物 等) 各1個
作り方
- 1 おでんのだしを温めてうどんを入れて適度に煮込む。
- 2 どんぶりにうどんを入れて残っているおでんの具をトッピングすれば出来上がり!
- 3 何も具がなければ生卵を割り入れてお好みの固さまで茹でたり、溶き卵にして入れても美味しいです‼
関連情報
- 料理名
- おでんうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/03/11 20:102玉で作りました。美味しかったです。
何日も食べると飽きてくるけど捨てちゃ勿体ない!
ってことでうどんだしとして活用しちゃいました♪