エビと野菜たっぷり~グラタン~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参の皮をむき、薄切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める
- 2 皮をむいて食べやすい大きさに切ったナスと水の中で溶かした冷凍エビを①に足して、塩胡椒をして炒める
- 3 バターを入れ溶けたら、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるで、炒める
- 4 牛乳、コンソメを加えて、混ぜながら煮詰め、とろみが出てきたら火を止める
- 5 ブロッコリーは小さめの小房に分けて、2分茹でて水を切っておく
- 6 ④に⑤のブロッコリーを入れ混ぜる
- 7 耐熱皿に入れ、とろけるチーズとパン粉をのせ、トースター1000Wで5分ほど焼いたら完成!
きっかけ
週末の子供が喜ぶ、手抜き夕食!
おいしくなるコツ
とうもろこし入れ忘れました…(>_<)コーン入れたら更に好きな味になりそうです!
- レシピID:1530003931
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません