冷やご飯でズッキーニといんげんのトマトリゾット風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにします。
ズッキーニといんげんは小さめの一口大に切ります。
トマトはざく切りにします。 - 2 お鍋にオリーブオイル入れてにんにくを加えて弱火で炒めます。香りが立ってきたら、ズッキーニ、いんげん、トマトを加えて炒めます。
-
3
野菜に火が通ったら、お水とコンソメ、冷やご飯を加えて煮ます。
ご飯がスープを吸ってきたら、粉チーズの半量とケチャップを加えて混ぜて器に盛り付け、残りの粉チーズと胡椒をかけて完成!
きっかけ
夏野菜と冷やご飯があったので、簡単な1人ランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものを使うと美味しいですよ!
- レシピID:1530003919
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま〜くん(ΦωΦ)2018/06/29 20:04簡単で美味しくできました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪