冷やご飯でズッキーニといんげんのトマトリゾット風 レシピ・作り方

冷やご飯でズッキーニといんげんのトマトリゾット風
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
冷やご飯を使って10分でぱぱっと出来るトマトリゾットです!冷やご飯だから『リゾット風』ですが、野菜も沢山取れます!1人ランチにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
    ズッキーニといんげんは小さめの一口大に切ります。
    トマトはざく切りにします。
  2. 2 お鍋にオリーブオイル入れてにんにくを加えて弱火で炒めます。香りが立ってきたら、ズッキーニ、いんげん、トマトを加えて炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、お水とコンソメ、冷やご飯を加えて煮ます。
    ご飯がスープを吸ってきたら、粉チーズの半量とケチャップを加えて混ぜて器に盛り付け、残りの粉チーズと胡椒をかけて完成!

きっかけ

夏野菜と冷やご飯があったので、簡単な1人ランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは完熟のものを使うと美味しいですよ!

  • レシピID:1530003919
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットトマト全般いんげんズッキーニ
関連キーワード
トマトリゾット いんげん ズッキーニ 冷やご飯
料理名
ズッキーニといんげんのトマトリゾット
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.20 14:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る