いんげんのペペロン炒め レシピ・作り方

いんげんのペペロン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
旬のいんげんをガーリックと鷹の爪の辛さをきかせて炒めたペペロン炒めです!いんげんのみなので手軽に出来ます!ぴりっとあと引く美味しさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクと、種を取って輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 香りが立ってきたら、洗って一口大に切ったいんげんを加えて炒めます。
  3. 3 鮮やかな緑色に変わって、ちょっと焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろしお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

いんげんの新しい食べ方を考えていて、いんげんのみで手軽に作れるペペロンを考えてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと鷹の爪を炒める時は弱火で炒めて下さい!

  • レシピID:1530003900
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんペペロンチーノガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン いんげん ペペロン ニンニク
料理名
いんげんのペペロン炒め
7272natu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2021/07/22 09:02
    いんげんのペペロン炒め
    初めまして(*¨*)にんにくたっぷりで美味しそうです♪いんげんとにんにく合いますよね❣今回はチューブ使用次回、生で作りますね♪素敵レシピありがとうございます♡
  • 政甫
    政甫
    2020/11/01 09:28
    いんげんのペペロン炒め
    にんにくチューブで作りました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る