いんげんのペペロン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクと、種を取って輪切りにした鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
- 2 香りが立ってきたら、洗って一口大に切ったいんげんを加えて炒めます。
- 3 鮮やかな緑色に変わって、ちょっと焼き色がついたら塩胡椒をして火からおろしお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
いんげんの新しい食べ方を考えていて、いんげんのみで手軽に作れるペペロンを考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクと鷹の爪を炒める時は弱火で炒めて下さい!
- レシピID:1530003900
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- いんげんのペペロン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552021/07/22 09:02初めまして(*¨*)にんにくたっぷりで美味しそうです♪いんげんとにんにく合いますよね❣今回はチューブ使用次回、生で作りますね♪素敵レシピありがとうございます♡
-
政甫2020/11/01 09:28にんにくチューブで作りました(^-^)