黄色がかわいい!かぼちゃのもちもち豆腐白玉 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 白玉粉 70g
- かぼちゃ 30g
- 絹豆腐 90
作り方
-
1
かぼちゃはレンチンで柔らかくした後、材料を全部混ぜてひとまとまりにします。
今回はかぼちゃの皮は剥いてますが、あっても大丈夫です。 - 2 一口大に丸めて沸騰してるお湯の中へ入れて茹でます。
-
3
浮かんできたら茹で上がってるので、氷水にとります。
お好きなトッピングでどうぞ♪
きっかけ
暑い夏に冷え冷えの白玉が食べたかったのですが、栄養価も上げたくて残ってたかぼちゃとお豆腐を入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
材料はきちんと練ることです! ものによってかぼちゃの水分量が違うので、様子を見ながらお豆腐で水分量を調整しながら練ってください。
- レシピID:1530003887
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの豆腐白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません