黄色がかわいい!かぼちゃのもちもち豆腐白玉 レシピ・作り方

黄色がかわいい!かぼちゃのもちもち豆腐白玉
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
黄色がかわいいかぼちゃ入りの白玉です!お豆腐で練ってるのでもっちもちで時間が経っても固くなりません!かぼちゃとお豆腐入りでただの白玉よりも栄養UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチンで柔らかくした後、材料を全部混ぜてひとまとまりにします。
    今回はかぼちゃの皮は剥いてますが、あっても大丈夫です。
  2. 2 一口大に丸めて沸騰してるお湯の中へ入れて茹でます。
  3. 3 浮かんできたら茹で上がってるので、氷水にとります。
    お好きなトッピングでどうぞ♪

きっかけ

暑い夏に冷え冷えの白玉が食べたかったのですが、栄養価も上げたくて残ってたかぼちゃとお豆腐を入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

材料はきちんと練ることです! ものによってかぼちゃの水分量が違うので、様子を見ながらお豆腐で水分量を調整しながら練ってください。

  • レシピID:1530003887
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子きなこみたらし団子その他の和菓子かぼちゃ
関連キーワード
白玉 だんご 豆腐 かぼちゃ
料理名
かぼちゃの豆腐白玉
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る