現在地

トマトとお豆腐の和風カプレーゼ風サラダ~生姜ドレで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トマト

    大1個

  • お豆腐

    半丁

  • ミョウガ

    2個

  • しそ

    3枚

  • ●お酢

    大さじ2

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●すりおろし生姜

    ひとかけ

  • ●塩

    ひとつまみ

  • ●砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとお豆腐の和風カプレーゼ風サラダ~生姜ドレで
  • 100円以下

ミョウガとしその風味満点なお豆腐を使った和風カプレーゼです!生姜が効いたドレッシングが良く合います♪ひんやり冷やしてどうぞ!

作り方

  • 1

    ●をあわせておきます。
    お豆腐は水切りしておきます。

  • 2

    トマトを一口大に、ミョウガは薄切り、シソは千切りにカットします。

  • 3

    トマトをお皿に並べたら、お豆腐を手で崩しながら乗せ、ミョウガ、しそを飾って1のドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

非加熱だからモッツァレラチーズを食べちゃダメ!とドクターストップをかけられて、代替え品にとお豆腐で作ってはいたものの物足りなくて…ドレッシングを生姜が効いたものにしたことで、物足りなさを解消しました。

おいしくなるコツ

ダイナミックに盛り付けた方があうお料理です。キンキンに冷やして食べるとより美味!お豆腐の水が出ちゃうので、しっかり水切りすることをオススメします!

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 豆腐サラダ
各国料理:
イタリア料理 > カプレーゼ

レシピID: 1530003865

公開日:2015.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お豆腐の和風カプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトとお豆腐の和風カプレーゼ風サラダ~生姜ドレでのページ上部へ