素から作る♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき粗めのみじん切り、干し椎茸は水で戻して細切りにしてください。椎茸の戻し汁は使うので捨てないでね!
- 2 揚げも刻みます。
- 3 鍋に椎茸の戻し汁と●の調味料を全て入れてます。
- 4 3の鍋に具材を全て入れて、火にかけます。汁気がなくなるまで煮詰めてください。
-
5
錦糸玉子を作って千切りにします。
↓
レシピID 1530003846
『破れにくい錦糸玉子♪冷やし中華やちらし寿司に!』 - 6 ご飯を昆布を入れて炊きます。炊き上がったご飯にちらし寿司の素とゴマ、寿司のこを混ぜます。
- 7 お皿にご飯を盛り付けて、鮭フレーク、錦糸玉子、刻み海苔を飾って完成!
きっかけ
ちらし寿司の素にはいってるものって、ほとんど家庭にあるものなのに高いな~…って思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊くことと、素を作るときに汁気をよく飛ばすことです!
- レシピID:1530003842
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません