ズッキーニとツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを4~5mm幅位の輪切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、ズッキーニの両面が軽くきつね色になるまで炒めます。
-
3
ツナを入れ、塩胡椒で味を調えます。
ツナにも焼き色が付いたら、火からおろします。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
クセが無く食べやすいと言われるズッキーニを、シンプルに塩胡椒で炒め、旨味を引き出すためにツナ缶を加えたところ、ご飯にもお酒にも合う一品になりました。
おいしくなるコツ
ズッキーニが両面きつね色になるまでしっかり炒めてから、ツナのを加えるようにします。
- レシピID:1530003831
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとツナ炒め
レポートを送る
23 件