にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 ☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
- 3 保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
- 4 にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
-
5
『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
2017/11/20
きっかけ
ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。
- レシピID:1530003797
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- にんじんのマリネ キャロットラペ
レポートを送る
143 件
つくったよレポート(143件)
-
そらにあお2024/07/17 15:04はじめてキャロットラペを作りました。
ありがとうございました。 -
杏仁豆腐っこ2024/06/05 15:52レシピありがとうございます。簡単で体にいい1品ができて嬉しいです。
-
cherry maple2024/05/02 17:49参考にさせていただきました♪
-
二児ママ低糖質、無添加2024/03/23 11:26アーモンドスライスも加えてみました。
手軽に作れる配合で、ばっちり美味しく家族に好評でした!有り難うございました(*^_^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.11.20 18:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪