ポテ plat du jour キャベツと豚煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは外葉を外し、包丁で上部から8等分に切り込みを入れます。下の方2~3cmは切らないようにします。
- 2 ニンジン、ジャガイモはざっくり大き目に切ります。(皮は剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。)
- 3 キャベツ1個とその他具材が全て入る大鍋の中に手順1、手順2、ソーセージを入れ、全体が浸る量の水を入れます。
- 4 塩胡椒で味を調え、野菜全体が柔らかくなるまで1時間程煮込みます。
- 5 お好みでマスタード等を添えて完成です。
きっかけ
キャベツを1個丸々使った見た目も楽しい洋風パーティー鍋料理です。 材料調達や扱いの楽なウィンナーで簡単お手軽にフランスの家庭料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンや豚バラ肉、ブロック肉等、お好みの豚肉で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1530003764
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理キャベツじゃがいも
- 料理名
- ポテ plat du jour
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はソーセージを使用し、より手軽にしました。