現在地

ポテ plat du jour キャベツと豚煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテ plat du jour キャベツと豚煮込み
  • 300円前後

フランスの家庭料理ポテは、ポトフによく似たキャベツと豚肉の煮込みです。
豚肉はソーセージを使用し、より手軽にしました。

作り方

  • 1

    キャベツは外葉を外し、包丁で上部から8等分に切り込みを入れます。下の方2~3cmは切らないようにします。

  • 2

    ニンジン、ジャガイモはざっくり大き目に切ります。(皮は剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。)

  • 3

    キャベツ1個とその他具材が全て入る大鍋の中に手順1、手順2、ソーセージを入れ、全体が浸る量の水を入れます。

  • 4

    塩胡椒で味を調え、野菜全体が柔らかくなるまで1時間程煮込みます。

  • 5

    お好みでマスタード等を添えて完成です。

きっかけ

キャベツを1個丸々使った見た目も楽しい洋風パーティー鍋料理です。
材料調達や扱いの楽なウィンナーで簡単お手軽にフランスの家庭料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンや豚バラ肉、ブロック肉等、お好みの豚肉で作っても美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1530003764

公開日:2015.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテ plat du jour
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポテ plat du jour キャベツと豚煮込みのページ上部へ