ポテ plat du jour キャベツと豚煮込み レシピ・作り方

ポテ plat du jour キャベツと豚煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
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フランスの家庭料理ポテは、ポトフによく似たキャベツと豚肉の煮込みです。
豚肉はソーセージを使用し、より手軽にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは外葉を外し、包丁で上部から8等分に切り込みを入れます。下の方2~3cmは切らないようにします。
  2. 2 ニンジン、ジャガイモはざっくり大き目に切ります。(皮は剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。)
  3. 3 キャベツ1個とその他具材が全て入る大鍋の中に手順1、手順2、ソーセージを入れ、全体が浸る量の水を入れます。
  4. 4 塩胡椒で味を調え、野菜全体が柔らかくなるまで1時間程煮込みます。
  5. 5 お好みでマスタード等を添えて完成です。

きっかけ

キャベツを1個丸々使った見た目も楽しい洋風パーティー鍋料理です。 材料調達や扱いの楽なウィンナーで簡単お手軽にフランスの家庭料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンや豚バラ肉、ブロック肉等、お好みの豚肉で作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530003764
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
その他のフランス料理キャベツじゃがいも
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ポテ フランス家庭料理 ポトフ キャベツ
料理名
ポテ plat du jour
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