にんじんしりしりと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りスライサー、又は包丁等で千切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんじんを炒め、しんなりしたら、豆腐を崩しながら入れ、水気が飛んだら☆を入れます。
- 3 にんじんと豆腐がざっくり混じり、豆腐の水気が飛んだら火からおろして完成です。
きっかけ
沖縄家庭料理のにんじんしりしりをゴーヤチャンプルー風にアレンジし、ゴーヤが手に入らない時期でも簡単に楽しめるチャンプル-料理にしてみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしに塩味が付いているので、だしと醤油はお好みで加減して下さい。 豆腐は最初からざっくり切ったものをフライパンに入れても、そのままの形のまま入れて崩しても、どちらでも大丈夫です。 豆腐の水気が気になる場合は、軽く水切りしてから使います。
- レシピID:1530003762
- 公開日:2015/05/23
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