我が家のゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2~2.5人分)
- ゴーヤ 1本(260g)
- 豚肉 278g
- 玉子(油大1・ 味塩ひとつまみ) 2個
- 塩・コショウ ひとつまみ
- 味噌(タニタの減塩味噌) 大1
- みりん 大3
- 油 大1
作り方
- 1 ゴーヤを切ります
- 2 味噌大1に、みりん大2を入れてよく混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油を入れ温まったら玉子(味塩混ぜておく)を入れ、強火で一気に箸でかき混ぜ、★いり玉子を作ります
(火は半熟位で止める) -
4
フライパンに油を入れ
1・豚肉・塩コショウ・みりん大1を入れよく炒めます - 5 いったん火を止め、2を入れ再び火をつけ全体にいきわたったら火を止め、3で作っておいた★いり玉子を入れ混ぜたら完成です
きっかけ
買ったゴーヤが苦かった為、甘めにしてみました。
おいしくなるコツ
玉子は半熟位で火を止めたらふんわりして、ゴーヤによくなじんで美味しいです♪
- レシピID:1530003575
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません