簡単おやつ・チーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単おやつ・チーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
もんちみみ
もんちみみ
食パン型2分の1 2個分なので小さくて食べやすいです★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズ・三温糖をハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2 1に卵を少しずつ入れながらよく混ぜる
  3. 3 薄力粉を振るいながら2に入れよく混ぜる
  4. 4 3に生クリームを入れ混ぜ・レモン汁も入れさらに混ぜる
  5. 5 4にマーガリンを入れ素早く混ぜ型に入れる
    ★を混ぜ片一方の型の上に適当に垂らして箸で線を描く(模様)
    予熱開始 180℃
  6. 6 予熱が終わったら180℃
    約40~43分焼いたら完成です

きっかけ

チーズケーキ好きな家族のために・・・

おいしくなるコツ

レーズンやスライスアーモンドを入れても美味しいです 少しやわらかめなので、冷ましてから冷蔵庫に入れよく冷やして食べてください♪

  • レシピID:1530003634
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム レモン 三温糖
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る