春色アスパラの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めに切って、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱します
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは粗めの千切りにします
-
3
フライパンに挽き肉を入れて火をつけます
☆フライパンによって、くっつく場合は、油少々入れて炒めて下さい - 4 挽き肉の色がかわってきたら、ニンジン、玉ねぎを入れて、さらに炒めます
- 5 野菜がしんなりしたら、うどんとアスパラを入れて炒め、塩コショウ、しょうゆで味付けします
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません