すき焼きのタレで♪厚揚げの豚小間切れ肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げは8等分に切ります
- 2 豚小間切れ肉を広げて厚揚げを巻いていきます
- 3 小さい肉は、繋ぎ合わせて巻きます
- 4 フライパンに、巻いた肉とすき焼きのタレと水を入れて煮ます
- 5 煮たったら火を弱めて、全体に味がからまるように煮ます
- 6 洗った春菊はザクザクと切ります
- 7 味が染みた肉巻きを取り出して、残った汁で春菊を煮ます
- 8 春菊が煮えたら皿に盛って、全体に汁をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/12/18 07:07厚揚げがボリュームアップでおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)