すき焼きのタレで♪厚揚げの豚小間切れ肉巻き レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪厚揚げの豚小間切れ肉巻き
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
すき焼きのたれに春菊の香りが移ってウマイ♪

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 春菊 半袋
  • 豚小間切れ肉 約150グラム
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切ります
  2. 2 豚小間切れ肉を広げて厚揚げを巻いていきます
  3. 3 小さい肉は、繋ぎ合わせて巻きます
  4. 4 フライパンに、巻いた肉とすき焼きのタレと水を入れて煮ます
  5. 5 煮たったら火を弱めて、全体に味がからまるように煮ます
  6. 6 洗った春菊はザクザクと切ります
  7. 7 味が染みた肉巻きを取り出して、残った汁で春菊を煮ます
  8. 8 春菊が煮えたら皿に盛って、全体に汁をかけます

きっかけ

残ったすき焼きのタレで作りました

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてお弁当にも

  • レシピID:1530003331
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
すき焼きのタレ 春菊 豚小間切れ肉 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/12/18 07:07
    すき焼きのタレで♪厚揚げの豚小間切れ肉巻き
    厚揚げがボリュームアップでおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る