1才の誕生日わんわん・うーたんプレート レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
ほうれん草と人参を輪切りにして茹でて、アルファベットの型抜きする。
鶏に使うくちばしととさかの部分は薄くいちょう切りに4枚。
余った人参はすり鉢でする。
ほうれん草も同じように。 -
2
マッシュポテトを作る。
うーたんの顔を作る。
余ったポテトはすっておいた人参と混ぜて耳を作る。
この時爪楊枝を使うと形を整えやすい -
3
うーたんのほっぺのハムはアルファベットのOを使う。
耳の星ははさみで切って飾り付け。
耳の星の上下にあるラインはハムで作る。 -
4
うーたんの目と口ははさみで切って飾り付け。
目の上の白い点はチーズを切って乗せる。
うーたん完成☆ -
5
わんわんの顔はかために作ったおかゆで形を作る。
余ったお粥にすり潰しておいたほうれん草と混ぜて耳を作る。 -
6
チーズで白目を作る。
少し小さめにのりで、黒目を切る。
黒目の上に小さく丸く切ったチーズを乗せる。
のりで前髪と鼻と口を作って飾り付けすればわんわんの完成☆ -
7
茹でてあるうずらの卵のとさかの辺りと口の辺りに切れ目を入れて人参をはめる。
目はのりを切って貼り付ければ完成☆
うずらの卵の下に茹でたブロッコリーを細かくして下にひく。 -
8
かまぼこは1㎝くらいの厚みで切りピンクと白の境目を2/3切る。
ピンクの部分は少し長いので1㎝ほど切って曲げる。
のりで目を切り貼り付ければ完成☆ -
9
南瓜は皮を剥き柔らかく茹でる。
茹でた後、ミキサーに水と南瓜余った人参やポテトを入れて細かくする。
鍋に移し豆乳を入れ煮る。さらっとしたければ豆乳を足す。南瓜スープ完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わんわん・うーたんプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)