めんつゆで簡単に!ゆうがお炒め煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ゆうがおは食べやすい大きさに切っておきます
- 2 ちくわは斜めに切ります
- 3 油揚げを切ります
- 4 フライパンにごま油を熱して、ゆうがお・ちくわ・油揚げを入れて炒めます
-
5
全体的に火がとおったら、水・酒・めんつゆ・しょうゆ・とうがらし
を入れ蓋をして、ゆうがおが柔らかくなるまで、5分位煮込みます -
6
ゆうがおが柔らかくなったら器に盛りつけ
出来上がり!
きっかけ
作る度に違う味だったの が、めんつゆを使うようにしたら、毎回同じ味になりました
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいけど、少し時間を置いた方が味がしみて美味しいです
- レシピID:1530003284
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません