じゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- とろけるチーズ 30グラム
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、一口サイズに切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいもをいれ、ラップをし、500wで5分加熱する。
- 3 加熱したじゃがいもが熱いうちにマッシュし、とろけるチーズと混ぜる。
- 4 丸めてのばし、熱したフライパンに油をしき、かるく焦げ目が、つくくらいに両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)