コングクス きゅうりとトマトの豆乳冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは茹でて、水で締めます。
豆乳に塩を混ぜて豆乳スープを作ります。
きゅうりは拍子切りにします。 - 2 トマトは賽の目にカットします。
- 3 うどんの上にきゅうりとトマトを乗せ、豆乳スープを掛けます。
きっかけ
豆乳に塩を加えて作った豆乳スープをかけて冷やしうどんにしました。生で食べられる夏野菜ということで、きゅうりとトマトをチョイスしましたが、その他の色々な野菜を乗せても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
トマトは普通のトマトを賽の目にカットしましたが、プチトマトを半分に切ったものを使っても美味しいと思います。きゅうりもトマトも水分の多い野菜なので、盛り付けたら直ぐに食べるようにします。
- レシピID:1530002993
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 関連キーワード
- 暑い夏場などに 茹でうどんを使えば火不要で作れる 簡単手軽に調理 サラダ感覚の冷製うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません