コングクス きゅうりとトマトの豆乳冷やしうどん レシピ・作り方

コングクス きゅうりとトマトの豆乳冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
韓国の豆乳うどんです。夏場や暑い日、熱中症予防効果も期待できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、水で締めます。
    豆乳に塩を混ぜて豆乳スープを作ります。
    きゅうりは拍子切りにします。
  2. 2 トマトは賽の目にカットします。
  3. 3 うどんの上にきゅうりとトマトを乗せ、豆乳スープを掛けます。

きっかけ

豆乳に塩を加えて作った豆乳スープをかけて冷やしうどんにしました。生で食べられる夏野菜ということで、きゅうりとトマトをチョイスしましたが、その他の色々な野菜を乗せても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

トマトは普通のトマトを賽の目にカットしましたが、プチトマトを半分に切ったものを使っても美味しいと思います。きゅうりもトマトも水分の多い野菜なので、盛り付けたら直ぐに食べるようにします。

  • レシピID:1530002993
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
暑い夏場などに 茹でうどんを使えば火不要で作れる 簡単手軽に調理 サラダ感覚の冷製うどん
料理名
コングクス きゅうりとトマトの豆乳冷やしうどん
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る