現在地

バジルとプチトマトパスタ ジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルとプチトマトパスタ ジェノベーゼ
  • 100円以下

フレッシュバジルの葉から簡単に必要量だけ、ジェノベーゼソースが手作り出来ます。

作り方

  • 1

    バジルは洗って水気をしっかり切ります。
    フードプロセッサー等にバジル、にんにく、ナッツ類、塩、オリーブオイルを入れ、ペーストになるまで撹拌します。

  • 2

    本来はバジルの葉だけを使いますが、ペースト状にするので茎ごと使ってみましたが、特に問題無く美味しく頂けました。

  • 3

    今回はカシューナッツ(10粒)を使ってみました。

  • 4

    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。

  • 5

    パスタにバジルソースを絡め、プチトマトを半分にカットしたものをトッピングします。

きっかけ

少人数で1回分用の、かつ手軽な材料で簡単に作れるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

生バジルの葉から作るソースならではの、フレッシュな香り高さを出来るだけ活かすため、食べる直前にバジルを粉砕するようにします。少量では使えないミキサーやフードプロセッサの場合は、すり鉢や包丁で代用します。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ジェノベーゼ

レシピID: 1530002873

公開日:2013.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バジルとプチトマトパスタ ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルとプチトマトパスタ ジェノベーゼのページ上部へ